Petites crèmes au miel

Ingrédients

• 100 g de miel
• 4 jaunes d’œufs
• 25 cl de crème liquide
• 10 cl de lait entier

Les étapes

• Préchauffez le four à 100°c.

• Battez les quatre jaunes d’œufs avec le miel liquide.

• Ajoutez le lait et la crème liquide et mélangez bien.

• Quand le mélange est homogène, faites-le chauffer à feu doux dans une casserole tout en continuant à le battre pendant quelques minutes.

• Répartissez la préparation dans quatre ramequins allant au four.

• Faites cuire à 100°c pendant 50 minutes.

• Après la cuisson, attendre que les crèmes refroidissent puis mettez-les réfrigérateur quelques heures.

Conseils

• Vous pouvez accompagner ces crèmes d’amandines au miel. Cela vous permettra d’utiliser les blancs d’œufs.
• Selon le miel choisi, la crème aura un parfum plus ou moins prononcé. Le miel d’acacia est le plus facile à utiliser car il reste bien liquide en pot.
• Mais le miel « toutes fleurs » de printemps que les apiculteurs récoltent en quantité est parfaitement adapté à cette recette. Comme il est généralement dur à cause de la cristallisation, il faut juste le ramollir au préalable (par exemple, en le passant au bain-marie à 40°c).

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